快捷搜索:

书香浸透心田,阅读伴我成长

时间飞逝,韶光流转,不知不觉中,册本这位老同伙已经陪伴了我十年。在每个假期,它都邑与我晤面,让我在常识的天下中快乐地飞翔,让我从一本本睡前故事到一叠叠文学名著中创始一篇属于自己的新寰宇。

在这个寒假里,我很快地望见了书的影子,一本本地飘进了我的生活里:触目惊心的《盗墓条记》、有趣的《昆虫记》、奇异的《聊斋志异》、满怀感情的《繁星•春水》、跌荡放诞起伏的《骆驼祥子》……。总而言之,这个天下绚丽多彩,它们正吊着我们的胃口,吸引着我们的眼球。

就拿《昆虫记》来说吧。在翻开这本书的前言时,我就大年夜跌眼镜。我一贯憎恶昆虫,没想到天下上居然有如斯爱虫之人,为了昆虫挥霍了人生最为宝贵的时间。除了法国文学家、昆虫学家法布尔,这个天下再也没有第二个如斯奇特的人了。

在法布尔的眼中,昆虫永世是那样可爱,那样有趣,那样与众不合。瞧,这些形形色色的昆虫切实着实各有特色:池作文https://Www.ZuoWEn8.Com/塘里的石蚕、慎重选择住址的蟋蟀、个性灿烂的狼蛛、让小虫望而却步的螳螂、会辨认偏向的蜜蜂和猫、以蜗牛为食的萤火虫……成千上万的昆虫构成了一个神奇的王国,它们书写着自己家族的故事,等待着我们去探索。

《繁星•春水》也是一本不错的册本。繁星与春水,那是多么标致的画面!跟随这一首首小诗,我领会了冰心在字里行间想表达的思惟情感——有了爱,便有了统统。

听!“人类呵!相爱罢,我们都是长行的搭客,向着同一的归宿。”就像诗句所说的那样,生命的过程是无止尽的长河,一不小心,也会掺杂渺小的泥沙。人与人之间为何不相互珍重,反而要相互残杀呢?少了爱,人类的生活是逝世板的,以致是酷寒的!

在书的天下中,还有很多很多的文学名著,等待着我去发明,去涉猎,去思虑。

册本,你是我的良师良友,也是一条小木船,承载着我在常识的海洋中涟漪,伴跟着阵阵书喷鼻,让我找到成功的偏向!

您可能还会对下面的文章感兴趣: