快捷搜索:

真诚让生活更美好

中国的王充在《论衡》中说:“精诚所至,金石为开。”;法国的巴尔扎克还说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样!”。是以我得知朴拙十分紧张!

我上了一个课外班,课外班里有一个同砚,他老是留个寸头,深灰色的面孔上嵌着一双豁亮的眼睛,宽宽的鼻子,薄薄的嘴,他是个四方脸,但下巴是尖尖的。我这个同砚十分朴拙。

有一天,我带去了一根具名笔,这个叫小明的同砚望见了,他走了过来,说:“我能用课外班发的积分换你的具名笔吗?”我说:“行啊!”但他却挠了挠头说:“欠美意思,我本日没带积分,能下次再给吗?”我想了想说:“那好吧。”说完,我拿出具名笔给了他一根。我又不宁神地说:“下次必然记得还啊。”他说:“下次必然还你!”说完,他便把那根具名笔放入了笔袋里。我不禁转头,看着作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/小明拜其余背影……

一周后,课外班下课了,我正筹备料理书包回家,这时,小明跑了过来递给我一些积分,我惊疑地问:“小明,你为什么给我这些积分呀,不留着换奖品,给我干什么?”小明笑了笑说:“上次我买了你的具名笔,没给你积分,此次我来还,是理所该当的呀!”我骤然想起来,上周他买了我的具名笔,还没有给我积分呢!我也笑了,说:“你还记取这事儿呐,你要不说,我都给忘了!”说完,我就把积分接了过来,放进了包里,我感觉,我获得的可不仅仅是些积分……

一出门,那寒风透骨的冬天一会儿变得暖和了起来,无论哪里都活力勃勃!

朴拙是每小我都应该做到的一件很紧张的事,而小明便是一个朴拙的人,我也必然要向他进修这种好品德呀!

朴拙不仅十分紧张,还能让生活更美好!

您可能还会对下面的文章感兴趣: