快捷搜索:

读《巧克力男孩儿》有感

近来,我读了一本小说,叫《巧克力男孩儿》。它讲的是一个叫亨利的男孩,分外很爱吃巧克力,早饭要吃巧克力蛋糕,喝巧克力牛奶,还有巧克力饼干。午饭也要吃含有巧克力的食物,晚饭也要吃,假如头一天的吃巧克力没有吃完,那么第二天,他必然会记得把它吃掉落。以致连礼拜天的早上,他还要吃一个巧克力冰激淋。他太爱吃巧克力了。他的确把自己吃成了一个活着的糖果。

有一天亨利的身上呈现了很多棕色的大年夜斑点。于是,妈妈带他去看医生。医生说,这叫巧克力热,是一种新的病症,这种病可以说是创造了医学历史。以是亨利必要在病院做很多反省,可是亨利不乐意吸收那么多的反省。于是他逃跑了。他不想回家,不想回病院,跑到了一个没有人能找到他的地方作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,然则不管他走到哪儿,小同伙都不乐意跟他玩,由于他身上有那些憎恶的棕色的大年夜斑点。后来,他碰到了卡车司机麦克,他在麦克的卡车上经历了一场糖果的抢劫。后来,他们又碰到了蔗糖老师凯恩,原本凯恩老师是做糖果买卖的大年夜老板,恰恰在小时刻得过巧克力热,有治疗巧克力热的履历,于是,他把巧克力的对手喷鼻草片送给了亨利,并奉告亨利。必然要节制自己少吃巧克力才能治疗成功!着末,亨利下定决心只管即便少吃巧克力,终于治疗成功。

读完这部小说,我深有感触。生活很美好,到处都有欢畅,我们想要的器械可能随时都可以拥有。然则节制自己是件很难的事,以是无论什么时刻,我们都不能太贪婪,要学会自我节制,自我节制应该是我们每小我平生的必修课。

您可能还会对下面的文章感兴趣: